当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 社团组织 >> 正文

医护学院携手龙联社区实施“大学生社区实践计划”

发布日期:2023-06-05    来源:     浏览次数:

医护学院携手龙联社区实施“大学生社区实践计划”

5月31日,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进医护学院学生进校园、进社区、进乡村,医护学院(杏林书院)团委与龙联社区在宝珠花园小区举行“大学生社区”结对共建活动启动仪式。龙联社区党委书记、居委会主任、工作站站长铁辉,龙联社区党委副书记、团委书记许露慧医护学院党总支书记刘鸫根、医护学院团委书记武文佳、学工办全体辅导员以及医护学院各专业学生社团会员参加。启动仪式由龙联社区团委专职团干袁燕红主持。

启动仪式上,武文佳和许露慧共同签署了《共建大学生社区实践基地合作协议书》,为后续大学生社区实践工作的深入开展打下坚实基础。随后,刘鸫根与铁辉共同为“大学生社区实践基地揭牌”,并为“大健康志愿服务专业团队”“近视防控志愿服务队”“急救培训志愿服务队”等8支志愿服务团队授旗。

仪式结束后,由各学生社团组成的志愿服务队为社区居民提供义诊服务,包括推拿理疗、测量血压血糖、检查视力等多种项目,同时进行了糖尿病预防、科学饮食、正确刷牙等健康知识宣教,受到社区居民的热烈欢迎和广泛好评。

本次共建活动,双方围绕社区工作阵地、学院社会实践、志愿服务项目等方面进行深入交流,并就敬老助残、健康知识普及等方面达成初步意向。后续,医护学院(杏林书院)将继续发挥医护专业优势,以社区需求为导向设计和开展富有特色的社区实践项目,引导大学生践行志愿服务精神,为社区建设、校地融合贡献青春力量。