当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 社团组织 >> 正文

医护学院举办第六届“医心一意”医学文化晚会

发布日期:2023-05-17    来源:     浏览次数:

医护学院举办第六届“医心一意”医学文化晚会

5月11日,为纪念第112个“5•12”国际护士节,激励广大医护学子继承和发扬护理事业的光荣传统和职业精神,医护学院(杏林书院)学生会文娱部在留仙洞校区举行医护学院第六届“医心一意”医学文化晚会。

晚会在22级护理专业学生合唱《中国护士之歌》中拉开序幕,随后医护主持队、新疆舞蹈队、歌手队、模特队和校艺术团等表演嘉宾登台献艺,展示自身风采。晚会还回顾了4月初深圳市急救中心120调度员邓曼莉(医护学院15级护理专业学生)通过电话指导在家市民顺利接生的先进事迹,以此向同学们传达了“平凡岗位亦可成就伟大”的职业精神以及医护人员仁心济世、不畏艰险的职业素养。

最后,医护学院学生会骨干合唱《仰望星空》,晚会在婉转、笃定且充满青春气息的歌声中落下帷幕。作为医护学院的特色活动,“医心一意” 医学文化晚会在丰富校园文化生活的同时,亦是致敬护理事业的生动诠释和提升医护学子职业素养有力举措。