当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 社团组织 >> 正文

医护学院心理站开展心理骨干专业化培训讲座

发布日期:2023-05-17    来源:     浏览次数:

医护学院心理站开展心理骨干专业化培训讲座

5月12日,医护学院“心理骨干专业化培训”讲座在北校区崇德楼开展,心理专家唐琛雯担任讲座主讲,医护学院辅导员罗方舟主持并出席讲座,医护学院心理站及各班级心理骨干参加讲座。唐琛雯从日常饮食和情绪感受切入,用平实生动的语言和大家科普了心理活动的特点,并引出了大学生心理健康标准、大学生心理适应任务以及常见心理障碍介绍三个主题。她在讲座中间穿插小游戏,让同学们在轻松愉快中掌握心理骨干必备的理论知识,现场反响热烈。此次讲座为参会的学生心理骨干普及了心理知识,增强了医护学院心理骨干队伍的专业性,也响应了“5·25大学生心理健康日”,为医护学院进一步提高心理健康活动的品质,夯实心理健康教育工作奠定了扎实基础。