当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 社会实践 >> 正文

助力双百 健康惠东:医护学院健康宣教暨义诊活动走进皇思扬村

发布日期:2024-02-20    来源:     浏览次数:

助力双百 健康惠东

医护学院健康宣教暨义诊活动走进

为深入贯彻落实“双百行动”,为广东发展贡献深职力量,2024年寒假前夕,深圳职业技术大学医护学院师生深入国家级古村落——惠东县皇思扬古围村,开展以“凝聚青春力量 ,助力双百行动”为主题的社会实践活动。

在皇思扬小学,医护学子们深入浅出地向小朋友们科普急救知识,传授牙齿保护和预防近视的小妙招。孩子们认真聆听,踊跃发言,不少同学都拿到了丰的奖品宣教结束后,团队成员在教室门口为小朋友们开展视力检测与口腔健康检查等义诊服务,引导孩子们平时科学用眼,掌握规范的刷牙方式,从小培养良好的卫生习惯。

除此之外,同学们还针对乡村老年人开展助老义诊,给提供免费的视力检查、血压监测、血糖测量、体脂血氧测量口腔健康检查,并针对检查结果为村民提供一对一的健康指导本次义诊让村民在农忙之余便能享受家门口的健康检查,十分暖心。义诊期间,校团委副书记杜森亲赴现场为同学们加油鼓劲。

本次进乡村健康宣教和义诊活动深职大医护学子尽己所能,学以致用,真正做到便民服务零距离,为乡村青少年和老年人的健康贡献了自己的青春力量是医护学院响应“双百行动”号召,以“守护人民健康”助力乡村振兴的一次生动实践