医护学院飞翔计划师生团队开展大鹏研学实践活动

发布日期:2023-05-12    来源:     浏览次数:

5月6日至7日,医护学院组织学院飞翔计划师生团队开展大鹏研学实践活动,通过丰富的项目提升师生团队的素质能力、团队精神。此次活动,医护师生一行到大鹏的水贝村,深圳红色革命与改革创新教育基地袁庚祖居就坐落在这里。作为革命英模、改革开放先驱袁庚的故乡,此地见证了袁庚的成长和他在东江纵队与法西斯斗争的事迹,也孕育了袁庚的改革创新精神。医护师生瞻仰了大鹏革命烈士陵园,参观大鹏所城,铭记革命英烈的光荣事迹,学习了解大鹏地区的历史。医护师生团队开展了一系列户外素质拓展活动。医护师生在团队活动中锻炼了自我,收获成长,深入实地学革命史与改革开放史,增强内心爱国信念,牢牢树立技术报国的志向。