东莞职业技术学院卫生健康学院学工队伍到我校医护学院交流

发布日期:2023-05-15    来源:     浏览次数:

东莞职业技术学院卫生健康学院学工队伍到我校医护学院交流

4月底,东莞职业技术学院卫生健康学院党总支副书记王辰率整个学工团队一行8人到访医护学院(杏林书院),参观杏林书院一站式学生社区,围绕一站式学生社区综合管理建设、学生工作等内容进行了深入交流。医护学院党总支书记刘鸫根出席活动。

此次交流,在医护学院学工办主任武文佳的带领下,东莞职业技术学院一行人参观了杏林书院心理减压室、党群服务中心、研习书吧、自主自习室、会议室、共享厨房以及在建的健康评估中心等书院功能区,参观结束后双方在会议室进行了进一步交流。

刘鸫根对兄弟院校的到访表示热烈欢迎,以《锤炼“三心”:培养学生成为有信仰的人》为题,系统介绍杏林书院10年建设历程和成效,以及医护学院(杏林书院)一站式学生社区的建设理念、主要经验做法。双方就实习与就业管理、心理健康教育以及共青团工作等内容进行了深入交流。王辰表示,医护学院(杏林书院)一站式学生社区的建设模式为他们提供了非常好的思路,具有非常强的借鉴价值,可以使他们在后续的发展中少走弯路,同时也欢迎医护学院学工团队能够到他们学院交流学习。