当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

程灿:疫情之下,她选择奔赴一线

发布日期:2022-04-24    来源:     浏览次数:

2015年以来,程灿同志在深圳职业技术学院医护学院医务室从事医疗保健、妇科体检等工作。她不仅是一名教育工作者,也是一位白衣天使,更是一名优秀的共产党员。在这场抗击疫情的持久战中,身为学校医疗组长,程灿同志主动请缨加入校抗疫先锋队,负责制定校园防疫文件、制度,普及抗疫知识的责任,全程参与学校疫情应急演练、师生疫苗接种、核酸检测等工作,守护健康校园。

337C5

为了落实“外防输入、内防反弹”的总策略,2021年12月,程灿同志更是积极响应市委市政府的号召,主动深入基层,义无反顾地挺身而出,奔赴“听得到炮声”的防疫战斗一线,参与到我市大型隔离酒店的建设及运营,主要负责隔离人员和工作人员健康管理等工作。面对严峻的防疫形势,她远离幼子、放弃休息时间,7*24小时坚守工作岗位,克服运营起始阶段周期紧、任务重、人员不足等重重困难,制定了一系列健康管理的流程规范,指导现场防疫工作实施,组织员工全程疫苗接种、圆满完成深圳市“0107”、“0131”等疫情应急处置工作。

14495

“请您代替不孝儿媳为妈妈多烧一柱香”——这是春节期间程灿同志在隔离人员观察场所含泪和家人的对话。今年是家婆去世的第三年,三年来因坚守在抗疫一线,她都未能回家祭拜,今年除夕更是为守护被“0131疫情”打扰的深圳热土,再次未能如愿赴约。春节期间,她选择继续坚守茉莉花和岗位,协助处理密接人员的转运、阳性病例的应急处置等;身为主持人及负责人,她指导督促其他工作人员认真做好健康管理工作。在新岗位上,她吃苦耐劳、勤勤恳恳的优良品格、爱岗敬业、认真负责的工作态度得到防疫工作组的高度认可,并作为优秀一线抗疫党员代表获得市委组织部、大鹏新区党工委的表彰慰问。

5C48C

当前正是深圳疫情吃紧的关头,她弱小的身体蕴藏着大大的能量,数月来远离家人、放弃休息的机会,筑牢抗击新冠肺炎疫情安全堡垒,将热血散在“保卫生命安全,护佑身体健康”的真枪实弹战疫一线。在平凡而伟大的工作岗位上,她既是人民教师又是白衣天使,时刻用党员的标准严格要求自己,默默地奉献着“可以燎原”的“星星之火”。