我校2024届毕业生首场大型校园招聘双选会隆重举行

发布日期:2023-10-31    来源:     浏览次数:

10月25日,为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生实现高质量充分就业,我校2024届毕业生首场校园招聘双选会同时在西丽湖、留仙洞两大校区隆重举行。

本次双选会由我校联合深圳市人力资源和社会保障局、共青团深圳市委员会以及南山区人力资源和社会保障局共同举办,根据两大校区专业设置邀请到430余家优质企业参会,涵盖半导体与集成电路产业、激光与增材制造产业、精密仪器设备产业、工业母机产业等多个行业,包括方大集团、顺丰、瑞幸咖啡、一冶集团、宜家家居、汇丰银行、京基物业、华润万家等知名企业提供近2万个就业岗位。毕业生可以根据自己的职业发展需要,快速查阅目标展区及心仪的企业进行沟通。毕业生们身着正装,手持简历,据统计,双选会共吸引4700多名毕业生现场求职,参会企业共收到6200多份简历。

现场还设置了“求职补给站”,采取综合性指导、一站式政策解答等方式,为现场参会学生提供职业测评区、简历诊断、创业政策讲解、就业指导等一对一指导服务,助力毕业生合理做好职业规划,全面满足处于过渡期的毕业生群体多层次、全方位、精准化的服务需求,累计服务350余人次。作为一直服务于招聘会的主力军,就业促进协会的全体成员的出色表现也是本次双选会的亮点之一,对参会企业进行“一对一”全程服务,会后多家用人单位对他们的工作给予了高度肯定和赞赏。

本次招聘会现场同步开展直播带岗,邀约了超频三科、北鼎晶辉、艾而特科技等3家优质企业携超50个就业机会在线招才揽才,为包括应往届高校毕业生和来深发展的外地求职者详细介绍岗位信息,直播期间互动交流氛围热烈,共吸引4700余人次云端相会。

本次双选会的成功举办,为用人单位和广大毕业生搭建了优质精准的就业服务平台,供需双方在双选会中收获满满。接下来学校还将开展近二十场双选会,继续为毕业生充分就业提供坚强保障。