以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 医护学院组织开展主题教育专题党课

发布日期:2023-06-06    来源:     浏览次数:

以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

医护学院组织开展主题教育专题党课

6月2日,医护学院组织开展题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题教育专题党课,学校党委委员、医护学院院长李卓梅为主讲人。

讲座中,李卓梅从中华民族伟大复兴的历史求索、中国式现代化是实现中国梦的必由之路、世界主要国家现代化之路的比较、深圳是中国式现代化的精彩样板和青年是实现中国式现代化的希望等五个部分展开讲解。她尤其指出改革开放四十多年来,深圳在经济、科技、生态等方面所取得的成就,都堪称奇迹。通过深圳GDP的故事、两个罗芳村的故事、深圳世界500强的故事、华为的故事、大疆的故事、比亚迪的故事等案例分享深圳创造的经济奇迹和科技奇迹。同时也讲解了学校的发展发展历史,并嘱托同学们要脚踏实地,练就过硬本领。学校为同学们锤炼过硬本领,成就精彩人生准备了优越的条件。她嘱托同学们要珍惜光阴,脚踏实地,勤学苦练,在该学习的年龄好好学习,学好专业知识、练好专业本领、提升综合素质,为以后的发展积累宝贵的知识,奠定坚实的基础。

这次主题教育专题党课后,医护学院全体师生表示,会以一个更加积极的精神风貌去迎接未来,为祖国更好的明天不懈奋斗。