医护学院赴新疆喀什地区举办农村幸福大院护理员培训班

发布日期:2023-04-20    来源:     浏览次数:

喀什地区农村幸福大院护理员培训开班仪式。

深圳援疆前方指挥部与副校长李月一行座谈。

副校长李月一行赴喀什市人民医院。

4月9日至13日,由喀什地区民政局举办的“喀什地区农村幸福大院护理员培训班”成功举办。喀什地区民政局党组成员、副局长周旋,深圳援疆前方指挥部干部许鹏钦,我校副校长李月出席开班仪式并致辞,医护学院院长李卓梅及医护学院、深圳健康养老学院、深圳市鹏飞亚健康咨询服务中心教师一行11人出席仪式。

本次培训为期5天,授课团队为来自喀什地区12县(市)的70名农村幸福大院护理人员开展了理论和实践操作相结合的专业培训。通过培训旨在帮助喀什地区幸福大院护理员了解并借鉴深圳在健康养老促进方面的先进理念和丰富经验,提高她们的职业道德素养,充分掌握护理基础知识、中医康复理疗技能等。

受训学员纷纷表示,这次培训是很好的机会,通过理论学习和实操,让我们学习到了很多实用的护理实操技能和康复技能,同时也开阔了眼界、提高了对养老照护的理解。

本次培训得到了深圳援疆前方指挥部的大力支持。深圳援疆前指党委书记、总指挥,喀什地区行署党组成员谢海生,喀什地委组织部副部长、深圳前指办公室主任刘真,喀什市人民医院院长、深圳前指支医队副队长张赤等接待了李月及授课教师一行,就共同推动“健康养老援疆”“柔性援疆”等工作进行了深入座谈,期待将来与喀什地区在老年服务、人才培训、学生就业、支医支教等方面加强合作。

借此行,医护学院护理专业与喀什市人民医院续签了实习基地协议,眼视光技术专业与喀什爱尔眼科医院建立了实习基地关系,为我院新疆籍学生实习及就业等方面创造了更多更好条件。同时,老师们还依据学生下班时间分三次与在喀就业的新疆学生阿依尼格尔等5人进行了促膝交流,学生们对深职院对她们的培养深怀感激,并将引导在校师弟师妹们合理把握在喀实习就业及职业成长机会。

(医护学院 史学敏)