当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 社团组织 >> 正文

学校举行创新型社团实践育人基地授牌仪式

发布日期:2020-10-26    来源:     浏览次数:

9月25日,为进一步推动校团委“双高”项目建设,助力“一站式”试点工作,继续深化社团综合改革工作推进,构建围绕学生可持续发展能力需求的丰富多彩的社团活动体系,学校在杏林书院举行“创新型社团实践育人基地”授牌仪式。副校长董朝君、校团委副书记马可心、“三全育人”社团实践育人基地负责人、创新意识与能力培养社团实践育人基地负责人、艺术创新社团实践育人基地、“大健康”社区医疗服务社团实践育人基地负责人、宋李翔社团名辅导员工作室成员和社团干部代表参加仪式,仪式由校团委副书记马可心主持。

首先,副校长董朝君对四个社团实践育人基地进行了授牌,并对“大健康”社区医疗服务社团实践育人基地进行揭牌

随后,副校长董朝君对四个社团实践育人基地建设提出了具体要求,他表示,希望各学院高度重视,整合学院资源,在基地软硬件建设等方面给予必要的支持,形成全院合力,积极督促实践育人基地所在学院和校外合作单位认真落实组织开展相关高层次、广覆盖、强影响力活动,不断提升内涵、树立品牌,依托社团实践育人基地,打造我校第二课堂的主战场,不断提升我校学生综合素质能力和可持续发展能力,最终实现学生健康全面发展。同时,也要注重成果积累、加强推广,通过一年建设期,完成校、内外社团实践育人基地建设,形成标志性社团理论与实践研究成果、形成深职社团实践育人建设模式,为其他学院乃至全国高职院校提供社团实践基地建设深职标准。

仪式中,副校长董朝君还向疫情期间开展了“宅家抗疫我先行 社团陪你涨技能”系列活动的社团学生代表赠送了主题活动系列杂志并鼓励同学们通过社团活动不断提升自己的综合素质能力,用实际行动继续发扬不断挑战自我、超越自我、实现自我的逆流而上的奋斗精神。2月17日至6月30日,在“社团陪你涨技能”的十期活动中,创意手工社、影视协会、学生桥牌社等100余个社团共吸引约10000余名学生参与线上互动活动,收集作品15000余件,作品中不乏精品,活动取得了阶段性成效。系列杂志以图文并茂的形式记录了80余个社团的活动过程,刻画出了一群疫情期间活跃在社团中的深职青年的精神风貌,也展现了特殊时期校团委对社团内涵建设这一课题的深入思考,让读者走进疫情期间精彩纷呈的深职社团生活,更为深入地了解深职精神文化