当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 书院生活 >> 正文

医护学院(杏林书院)组织飞翔计划成员开展劳动教育实践活动

发布日期:2021-11-24    来源:     浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,医护学院(杏林书院)组织飞翔计划成员前往光明劳动教育实践基地开展农业科普教育和学农劳动实践活动,引导飞翔学子热爱乡土,服务基层,做社会主义可靠接班人。

通过科普员的讲解,同学们学习了解到了土壤、气候、水份、病害对农作物的影响。在动手过程中,学生们直接参与锄地、除草、栽培、采摘等一系列农业流程,对如何运用土壤养分,合理使用肥料,有效防治病虫,科学种植等农学知识有了更深入直观的认识。通过此次劳动教育实践活动,同学们深刻感受到劳动过程的艰辛,一粥一饭当思来之不易。飞翔计划指导老师鼓励同学们树立强农兴农家国情怀,争做知农爱农时代青年, 尤其作为新时代大学生,更要肩负起建设祖国的重任,学好专业知识,用专业技能回馈大地,为振兴乡村、实现共同富裕贡献青年力量。