杏林书院举办大一期末学习会

发布日期:2020-12-31    来源:     浏览次数:

为减轻大一学生备考压力,上周杏林书院举办了大一期末学习会,助力新生应对大学生涯第一场期末考试。今年新生入学较晚,课程安排紧凑,不少学生反馈复习压力较大。针对这一情况,书院特别邀请大二各专业奖学金获得者,总结自身学习经验,向大一新生们传授期末备考、应考技巧。大二的“学霸们”认真整理了笔记,制作了精美的PPT,在学习会上深入浅出地讲解重点知识点,台下新生们都认真地做笔记,查漏补缺。知识点讲解完毕后设置答疑环节,大一同学积极举手提问,“学霸们”耐心地一一解答。会后,大一同学纷纷表示将以师兄师姐为榜样,认真复习,给大学第一场考试交上满意的答卷。