当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

医务室组织全校防疫专员学习《学校新冠肺炎防控知识》

发布日期:2020-06-04    来源:     浏览次数:

医务室组织全校防疫专员学习《学校新冠肺炎防控知识》

为持续做好我校疫情防控工作,5月27日,医务室组织全校各部门防疫专员及医务人员学习《学校新冠肺炎防控知识》。

首先由学校兼职健康副校长、深圳市南山区医疗集团总部新围社康中心主任夏海波进行防控指导线上培训。他不仅介绍了校园防控新冠肺炎工作的要点,还向参会教职工科普了防疫基本知识,为减少新冠疫情在校内传播或扩散的风险、确保学校复工复课工作提供了有力的理论依据,进一步提高了校内的应急防控能力。

接着,医务室程灿医生对《疫情期间医务室接诊流程》进行解读,进一步指导部门防疫专员熟悉了校内发现身体异常的师生员工时的应急处理流程,明确学校部门防疫专员的主要工作任务及注意事项。

虽然国内新冠疫情得到了有效的控制,防控工作仍不能掉以轻心。通过全体师生万众“疫”心齐抗疫,以及医务室全体医护人员坚守抗疫一线,一定能确保学校这片能自由呼吸的净土。