首页 专业新闻专业概况 教学科研 招生信息 临床医院 媒体教学 校园文化 教育培养

临床医院



  您的位置:>> 首页 >> 临床医院 >> 深圳市第二人民医院

深圳市第二人民医院的前身是00049部队医院建于1982年于19839月更名为基建工程兵职工医院198412月经深圳市编委批准转为地方医院19951月改名为深圳市 华强医院”198710月经深圳市政府批准与原深圳市红会医院门诊部合并更名为深圳市红十字会医院”20017月再次更名为深圳市第二人民医院。

康复医学科成立于2002年。经过几年的努力,现已发展为拥有42张住院病床,2个门诊康复治疗区,年诊疗人次超过9万,以治疗偏瘫、截瘫、脑瘫和颈肩腰腿痛为特色的现代化康复中心,拥有各类先进的康复治疗设备价值超过500万元,面积在150M2以上的物理治疗室2个。此外,作业治疗室、言语治疗室、矫形中心和中国传统康复治疗室等康复部门一应俱全。2004年被深圳市卫生局认定为深圳市康复医学住院医师规范化考核基地,被深圳市残疾人联合会确立为深圳市残疾人康复技术培训基地20049月被香港中文大学认定为临床实习基地,并聘学科带头人王玉龙教授为硕士生导师,2005年成为广东省康复医学会康复治疗专业委员会的挂靠单位,2006年成为深圳市康复医学会挂靠单位,也是深圳职业技术学院康复治疗专业的挂靠单位,现接受包括香港中文大学在内的数所高等医学院校的学生临床实习。

  全科现有医生、治疗师和护士共31人,其中医生8人,主医师1人、副主医师2人、主治医师3人、住院医师2人,6人拥有硕士学位;治疗师11人,物理治疗师7人、作业治疗师2人、言语治疗师1人、矫形制作师1人;护士12人,其中拥有副主任护师职称者2人。

  学科带头人王玉龙教授,曾作为访问学者留学日本,19957-20026月担任十年千人合作项目中方主管(卫生部、民政部、中残联与世界卫生组织康复协作中心合作项目),现为深圳市康复医学会会长,中医师协会康复医师分会委员,中国康复医学会理事,中国康复医学会康复治疗分会常委、老年康复分会常委,广东省康复医学会常务理事兼副秘书长,广东省康复医学会康复治疗分会主任委员,广东省残疾人康复协会肢体康复分会副主任委员,广东省医学会社区康复分会常委,广东省医师协会康复医师工作委员会常委,深圳市残疾人康复技术指导组秘书长等,是全国高等学校康复治疗专业本科卫生部规划教材《康复评定学》主编,是《中国临床康复》、《针灸推拿医学》等杂志的编委,对骨科疾病、神经疾病的临床康复有较丰富的经验,至今发表论文40余篇,出版专著8部。


  深圳市第二人民医院康复医学科介绍
首页上页下页尾页 共1条1/1页20条/页

联系方式 | 人才招募 | 管理登陆
友情链接:深圳职业技术学院 | 学院主页 | 护理专业 | 助产专业 | 口腔技术专业 | 眼视光技术专业 |
版权所有:深圳职业技术学院康复治疗技术专业 Copyright shenzhen polytechnic the school of medical technique and nurseing