当前位置: 首页 >> 杏林书院 >> 学生事务 >> 正文

医护学院(杏林书院)举行第四届青年论坛

发布日期:2021-12-09    来源:     浏览次数:

12月6日,医护学院(杏林书院)第四届青年论坛在官龙山校区报告厅举行,医护学院团委指导老师卢婷、全体团委学生骨干及21级新生代表参加活动。本次论坛以长征胜利85周年为背景,围绕“传承红色基因,坚定必胜信心”的论题进行探讨。21级16位新生团支部代表就上述论题做了主旨发言,他们就长征精神的内涵与实质、长征的历史意义与现实启示、新时代的长征路等方面发表了自己的见解。随后的讨论交流环节,同学们对上述问题做了自由发言和论述,并就评委提出的问题进行答辩和阐述。指导老师最后带领大家重温长征精神的两个重要方面,即顽强的意志及坚定的信念,鼓励大家将长征精神融入到自己的价值观中去,做好红色基因的传承者和守护者。