医护学院(杏林书院)开展走读深圳活动之探访南头古城

发布日期:2021-04-15    来源:     浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,传承红色基因,加强党史的宣传学习,医护学院(杏林书院)开展了走读深圳活动。4月14日,师生一行30余人走进南头古城,寻迹文化之根,感受历史变迁,追忆红色岁月。

南头古城又称“新安古城”,是深圳的城市源头、深港历史文化之根、是连接深港澳文化的纽带,也是历代郡县治所在地、海防要塞、海上交通贸易的枢纽,具有1730余年的悠久历史。同学们跟随讲解员穿过南城门,沿中山南街一路向北,陆续参观了南头1820数字展厅、织金光彩展厅、新安县衙、报德祠、信国公文氏祠等景点。在参观的同时还参与到古城线下党建游戏定点打卡,边玩边学增进对古城文化和党史知识的理解认同,感受湾区人民干事创业、勇往直前的精神品质。

医护学院(杏林书院)此次走读深圳活动走进了深圳这座城市的原点,重温了悠久的深港发展史,使同学们进一步感受到了建党百年的间的沧桑巨变,加强了党史教育,激发了全体同学们在学业上锐意进取、开拓创新的精气神,将风华青春投入到粤港澳大湾区的建设发展中!