医护学院(杏林书院)举行三期青马工程启动仪式

发布日期:2020-11-06    来源:     浏览次数:

11月4日下午,医护学院在官龙山校区崇德楼举行新学年青马工程启动仪式暨二级党校开班。机关教辅党委书记陈国梁、校团委书记张锋兴、医护学院党总支书记梁金玉、学院全体辅导员及三期青马工程学员参加开班仪式,仪式由学工办主任王兴立主持。梁金玉对入选青马工程的同学表示了肯定,鼓励全体学员在实践中弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,结合社会实际思考问题,做真正懂理论、会思考的青年马克思主义者。随后,张锋兴与在座的全体学员交流了学校青马工程“1+2+3+4模式”,号召学员们在青马工程中体现新要求、新形象、新作为,发挥好学生干部的带头辐射作用,实现德智体美劳全面发展。最后,陈国梁为全体青马学员带来了青马第一课《在伟大新时代中担负起青年的责任和使命》的主题讲座。讲座从什么是新时代、新时代意味着什么、新时代应该坚持什么开始,最后落脚到在新时代中青年要担负起他们的责任和使命就必须要把握两个大局、塑造六种素质、锻造一种能力、保持两样心态。至此,医护学院三期青马工程启动仪式圆满完成。