English
您的位置:首页 学子之窗 事务通知
标题:关于深圳大运留学基金会2013年资助学生遴选的通知
阅读:479  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2013-4-28 8:46:57

学院各班级、各团支部:

    深圳大运留学基金会资助学生项目始于2011年,资助境内学生出国(境)留学及境外学生来华留学。2012年,我校2名学生成功从激烈的遴选竞争中脱颖而出获得资助,在深圳高校10个受助名额中占据2个席位。现2013资助遴选活动开始接受报名。

按照《深圳大运留学基金会2013年资助学生遴选公告》(以下简称《遴选公告》,见附件1)精神,现拟在全校范围内公开选拔学生候选人申报深圳大运留学基金2013年资助学生遴选活动。本次选拔工作具体事宜通知如下:

一、学生候选人的选拔范围

根据《遴选公告》,我校学生可参与的范围有:

1. 全日制在校生短期出国(境)考察研究活动;

2. 境内学生前往国(境)外高等院校接受全日制硕士以上(硕士学位及以上)高等教育。

二、学生候选人选拔标准

    1.申报资助的学生应热爱祖国,品学兼优、形象良好,身体健康,兼顾男、女比例,以奖励进入世界100强大学学习的学生为主,优先考虑西部地区和深圳地区,家庭经济困难人选,特别是具有学成后回国服务强烈意愿的人员。同时,综合考虑大运元素、体育元素、中国文化元素、科技元素和深圳元素,奖优助贫、奖助结合。   

    2.资助全日制在校生申请短期出国(境)考察研究活动不含以下两种情况:国(境)内与国(境)外交流生、交换生;出国(境)考察研究活动一年以上(含一年)的学生。

3.已享受中国境内同类奖(助)学金的在校生不列入各项资助申请范围。

   

三、资助学生人数、各学院推荐名额

    深圳大运留学基金会提供的资助人数如下:

    1.20名资助指标单列给在深办学高校以资助全日制在校生短期出国(境)考察研究活动,由在深办学各高校推荐候选人选;

2.40名指标资助留学生人选面向境内、国外公开遴选。

推荐名额:各二级学院推荐申请短期出国(境)考察研究出国(境)接受全日制硕士以上高等教育资助的候选人各不超过1人。

    四、资助学生候选人选拔程序

1.公布项目

外事处在校园网上公布《遴选公告》,并连同本通知转发给二级学院组织申报。

2.提出申请

学生根据《遴选公告》精神和本通知填写《深圳职业技术学院大运留学基金会资助学生候选人申请表》(附件2),交学生所在二级学院。

3.选拔学生

二级学院对报名学生进行初审、选拔,并出具推荐意见,将初审通过的名单及申请表递交外事处。外事处对推荐人选进行二次审核,提出建议人选,报校领导审批。校领导审批通过后,外事处将确定的候选人名单及报名材料按程序报深圳大运留学基金会秘书处。

五、资助标准与拨付方式

深圳大运留学基金会奖学金的资助标准如下:

1.出国(境)攻读硕士、博士研究生均为5.5万元人民币/.;

2.短期出国(境)考察研究活动为2万元人民币/人。

出国(境)留学生的资助金及短期出国(境)考察研究活动资助经费一次性拨付到推荐的学校。

六、时间安排

1.学生报名、提交《深圳职业技术学院大运留学基金会资助学生候选人申请表》至二级学院的截止日期:510

2.5月15前,二级学院外事处递交由学院出具意见并签字盖章的学生申请表;

3.5月20外事处提出建议人选报校领导审批;

4.5月24,外事处组织确定申报的学生候选人填写申报表格、准备相关材料;

5.5月29前,外事处将确定名单及学生相关材料交深圳大运留学基金会秘书处。

 

七、联系人及联系方式

联系人:李雪萍

办公电话:26731178

办公室:留仙洞校区明德楼402外事处

 

附件:2-附件1.1:深圳大运留学基金会2013年资助学生遴选公告.doc

3-附件1.2:深圳大运留学基金会拨发资助金、颁发证书、对受助学生资助金管理办法.doc

4-附件1.3:深圳大运留学基金会资助申请表(出国、境).doc

5-附件1.4:深圳大运留学基金会资助申请表(来华).doc

6-附件2:深职院大运留学基金会资助学生候选人申请表.doc

 

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867