English
您的位置:首页 学子之窗 事务通知
标题:关于催缴学费的通知
阅读:799  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2012-11-6 22:47:39

关于催缴学费的通知

学院各班级:

在学校各单位大力支持和配合下,学生缴费工作进展顺利。但截止至目前为止,还有部分同学未缴学费(或只缴部分费用)。为了进一步加强收费管理,更好地保证我校今年学生学费、住宿费等有关费用能够及时足额上缴市财政,现将有关学生缴费问题通知如下:

一、 请各学院积极动员学生缴纳学杂费。

大学教育属非义务教育,按规定缴纳学费、住宿费是大学生在校期间应尽的义务。请各有关学院积极动员欠费学生筹足所欠费用,于20121116日前到平安银行柜台缴清学杂费(包括往年欠费,名单见附件3:欠费名单)由于银行批扣时间为9月份,10月以后银行不会再自动扣除未缴费学生的学杂费,因此学生必须亲自去东、西校区内的平安银行柜台缴交现金或者让柜员扣除卡内金额。缴清费用后请学生保留好收据,计财处可从银行提取缴费数据,学生不需要到计财处登记核实。

二、 确因家庭经济困难而暂时无力缴清学费的学生,学校及相关部门提供了包括奖、勤、贷、助、补、免等六位一体的资助政策,以帮助贫困生解决经济上的困难,使其顺利完成学业。符合条件的学生可通过所在学院向学生处资助管理中心、勤工助学管理中心等部门提出申请。

需注意:走绿色通道、申请贷款及缓交的学生需要将住宿费、教材费、军训费等杂费缴清。申请缓交只能缓交学费,且缓交的期限是一个学期,申请缓交的同学需要在下学期开学时缴清学费。

申请缓缴的同学请填写附件1:《缓交学费申请表》(电子文档和纸质文档同时提交,确保1A4纸打印并签名)和附件2《缓交学费汇总表》(仅交电子文档)。电子文档请发送到2632953358@qq.com中,纸质文档和电子文档都请于10月12日17:00前提交给孙斌老师。

三、 恶意欠费及相关处罚。

有下列情形之一都属于恶意欠费:

(1)无正当理由未按规定时间缴交费用,且未办理申请任何资助手续;

(2)无正当理由按规定时间缴交费用,且虽申请资助但不符合相关条件而未获准资助;

(3)获准资助后仍未足额缴交费用。

根据《深圳职业技术学院学费收缴管理办法》(深职院[2010]92号文,对于恶意欠费的学生,学校一卡通办公室负责停止该生校园一卡通的使用;无正当理由欠费的应届毕业生,各学院不予出具毕业生就业推荐表,学生处不予签发毕业生报到证,教务部门暂扣其毕业证对于未在规定期限内缴交学杂费,且属于恶意欠费的学生,学校一卡通中心将于20121120日停止其校园卡的使用。

请各学院和相关职能部门积极配合计财处做好学杂费的收缴工作,通知未缴费及欠费同学,认真了解学校的有关规定,严格对待学校的规章制度,积极及时按规定缴交费用。

欠费名单及催缴学费的告知函见附件(包含走绿色通道及贷款学生)。请各学院打印催缴学费的告知函分派给每个欠费的同学。

特此通知

如有疑问,请联系孙斌老师,办公电话26731231,短号690685.

 

附件1:缴学费申请表

附件2:缓缴学费汇总表

附件3:欠费名单包含未缴杂费的绿色通道及贷款生(截止121028

附件4:催缴学费的告知函

学生工作办公室

2012116

 附件1:缴学费申请表.doc

附件2:缓缴学费汇总表.xls

附件3:欠费名单包含未缴杂费的绿色通道及贷款生(截止121028).xls

附件4:催缴学费的告知函.doc

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867