English
您的位置:首页 学子之窗 师生交流
标题:首期校长沙龙 新疆同学畅谈大学生活
阅读:941  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2011-10-28 11:18:20

10月13日下午4点,我校在西校区行政楼101会议室举行首期校长沙龙——“新大学·新生活·新梦想”主题活动,四十余名新疆学生代表成为校长沙龙第一期活动的受邀者,他们和学校党委书记、校长刘洪一教授面对面交流、沟通,共同分享成长的幸福。出席此次沙龙活动的还有校党委副书记陈小波,相关职能部门负责人和各相关学院总支书记、辅导员。

校长沙龙现场布置得温馨体贴,新疆同学身着华丽的民族服装,他们来自维吾尔、哈萨克、塔吉克等多个民族。刘洪一特意为大家准备了各种水果和新疆特产。首先,刘洪一向大家介绍了“沙龙”的起源和历史、校长沙龙第一期的主题,他希望大家能畅所欲言。

  大家一边品尝水果一边开始畅谈大学生活的各种话题。

  “我喜欢这个大家庭,喜欢深职院!”来自医护学院11级护理2班的古丽米热·阿比力米提开心地向校长介绍自己:“我叫古丽,意思就是花朵。”刘洪一笑着对大家说:“今天来参加沙龙的都是古丽!”现场顿时响起了欢快的笑声,古丽还向校长介绍了自己家乡的衣食住行、风土人情和文化艺术等。

  来自机电学院11级机电装备2班的木喀达斯·木合塔尔谈到,来校之后大家感受到了比较大的压力,觉得自己基础不够扎实,担心赶不上进度,同时提出了新疆同学在英语学习、汉语学习、专业课学习以及生活上遇到的各种问题,希望学校能给予更多的帮助。刘洪一随后对她进行了鼓励,希望新疆同学尽快融入新的生活,学会成长,学会独立,学会自己解决问题。刘洪一勉励大家要加倍努力,争取获得好成绩,他表示学校也将尽一切努力为大家提供更好的平台和后勤保障。

  来自电信学院的阿卜杜合力力·阿卜杜喀迪尔讲述了大家开学以来的感受,对学校表达了由衷的谢意。他说,学院总支书记和辅导员老师对大家特别关心,经常到宿舍去看大家,大家被这里的氛围深深感染。

  来自继培学院的沙吉旦·阿布力克木希望能将大家的实习安排在新疆,刘洪一表示会充分考虑大家的想法,与上级部门进行及时沟通。

  沙龙现场发言踊跃,来自电信学院的阿卜来提·约麦尔,来自经济学院的库尔邦江·买合木提等都畅所欲言,他们感谢辅导员老师无微不至的关心,表示决心在深职院好好学习、锻炼自己,实现自己的目标。

  时间过得很快,校长沙龙在热烈的氛围中结束。刘洪一最后表示,深圳虽然离家很远,风俗习惯也不同,但在深职院这个新的大家庭,我们新疆同学会感受到更多的温暖和幸福,校长沙龙虽然是第一期,但以后还会有第二期、第三期,今后希望与大家有更多的沟通和交流,期待下一期校长沙龙再见到大家。

  校长沙龙结束后,同学们仍然不舍得离去,大家把校长层层围住,仿佛有说不完的心里话。

  校长沙龙是由刘洪一校长提出、学生处牵头组织的大学生思想政治教育活动,今后将每月举行一次,每一期将会有不同的主题和形式。

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867