English
您的位置:首页 新闻动态 医护新闻
标题:医护学院举办老年护理与老年服务专题讲座
阅读:11  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2017-9-7 10:05:29

6月28日,医护学院在官龙山校区教学楼阶梯301举办了题为“养老服务人才培养理念与实务--兼日本经验介绍”的专题讲座。学院护理、康复专业全体教师和16级护理、康复专业学生100余人参加讲座,深圳市南山区社会福利中心、罗湖医疗集团(老年服务部)、西丽老年人日间照料中心、华粤职业技能培训学校等养老机构人员均到会交流。讲座由学院学管会主任史学敏主持。

本次讲座主讲嘉宾贾素平,大连交通大学人文社科学院教授,硕士生导师,大连市国际老年福祉研究中心主任,中国社会福利协会老年项目评审专家,日本JICA老年项目评审专家。主要从事老年产业管理、老年社会工作、老龄政策与法规等方面的研究工作。

贾素平根据在日本学习和工作的经历在借鉴日本的老年护理和老年护理经验的基础上,结合我国养老护理和养老服务事业的现状,紧紧围绕老年护理与老年服务的话题进行深度和实务性的见解。讲述了老年护理理念、护理过程及护理管理,强调护理人员以及管理人员应该具备的老年相关知识,如何才能成为专业的老年护理人才。讲座深入浅出,与学生互动良好(如左图)。同时围绕老年服务的理念,养老人才的培养与管理、养老服务团队的构建以及老年服务内容等进行专业阐述,为正在从事养老护理与服务的工作者提供专业的指导与借鉴。

贾素平将现代养老体系比作一辆正在运行的汽车(如右图),要使这辆汽车正常行驶,只有各个部位发挥正常作用,才能把养老服务做好。本次讲座为我们打开了一扇窗,更新了我们的养老服务理念,也具化了我们的实务技巧。(医护学院 史学敏)

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867