English
您的位置:首页 毕业就业 校友会
标题:关于收集医护学院校友访谈素材的通知
阅读:1388  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2012-10-10 11:09:22

关于收集医护学院校友访谈素材的通知

各位尊敬的医护学院优秀校友代表,你们好!

2013年是深职院成立20周年的喜庆年。学院特地从各专业推荐、选取优秀校友代表,开展深入访谈,收集有关资料,展现我院优秀校友风采和奋斗历程,进而充分展现我院人才培养的成果和校友成功的奋斗历程,鼓励学院的师弟师妹学习楷模。学校将从本次学院校友访谈的典型案例,汇编成册,最终公开出版,为深职院20周年校庆献礼。

学院将安排在校的师弟师妹组成记者团对我院优秀校友进行专访,时间从即日起至1020。记者团成员将于近日联系各位优秀校友,根据大家的空闲时间安排采访。以下为校友访谈提纲,请各位优秀校友事先参考。

一、医护学院优秀校友访谈提纲

1、请您对自己的事迹进行介绍,本人事迹(包括毕业后的职业发展历程,生活现状,在校期间的学习、任职、生活情况等)、荣誉、奖励;个人简介及业界评价。此部分约1000-2000字。

2、您对深职院最深的印象和最美好的回忆是什么呢?

3、请您介绍一下您的工作经历和奋斗历程,对于未来,您有什么样的打算?

4、这些年来,您在工作中最大的感受是什么呢?在您看来,无论在各方面的能力上,还是在做人做事的态度上,深职院医护学院的求学经历对您产生了怎样的影响?

5、从毕业后的工作实际情况来看,你认为在学校期间哪些方面的锻炼或者能力的提升让您最受用?

6、在大学里,您最骄傲的事情是什么,它让您获得了什么呢?对您的职业发展有何帮助?

7、您在职业发展中最开心的事情是什么?为什么?

8、您在职业发展中有遇到困难吗?最大的困难是什么?您是怎么渡过难关的?回首困难时期,您认为它给您的人生有什么启迪和帮助吗?

9、对于您的职业选择和目前发展的状况,您对自己的努力结果满意吗?

10、从您个人的角度,您认为学校和学院人才培养模式的特点是什么呢?这种人才培养模式对您的影响有多大?

11、请谈谈您现在所从事的职业和行业的现状和发展前景。您对本专业毕业生就业预测如何?根据您的观察,作为深职院的毕业生,在择业、就业和工作中,优势和劣势何在?

12、您对本专业人才的培养模式有何看法?比如,您认为对于本专业的毕业生而言,哪些方面的能力是尤为重要的,哪些能力的培养在我们过去的教学中被忽视了,等等。 

13、大学期间,你最想感谢的人是谁?为什么?

14、如果您能重新回到大学校园,您会打算怎样过您的大学生活?您还会坚持已经走过的选择吗?有没有什么地方觉得有遗憾,想重新弥补的呢?

15、借20周年校庆之际,您对母校有什么期望和祝福吗?对师弟师妹们有什么忠告和勉励?

注:以上问题仅供参考,请各位优秀校友根据自身实际情况,有重点、有针对性和选择性的回答以上问题,其他有感而发的未提及的问题也可尽情展现。叙述过程中尽量用亲身经历的故事和进行大家分享,力求事例真实、情感丰富、亮点突出,能引起读者的共鸣。

二、采访侧记

一般是记者在采访完当事人以后,对采访对象的领导、同事、老师或者同学的补充采访,以发掘被采访对象更多更深层故事和值得学习的地方,更加客观的进行相关总结和评价。此部分将事先征得采访对象的同意并由采访对象提供相关联系方式。

三、材料要求

1、请您根据第一部分的访谈提纲,准备约5000-6000字的文字素材。

2、请您提供1张寸照(底色不限)、2张在校期间的照片、3-5张毕业后有代表性的生活、工作照片的电子文档(JPEG格式,像素尽可能大一些,能满足基本的印刷需要)。

届时记者(师弟师妹)们邀约采访时,请提供以上两项材料。或者于1020日前打包发送到医护学院学工办主任孙斌老师的邮箱:sunbin@szpt.edu.cn中。

衷心感谢您对医护学院优秀校友访谈活动的鼎力支持!医护学院,有您更精彩!

如有需要,欢迎联系孙斌老师:26731231,13798216817(深职短号:690685).

 

医护学院学生工作办公室

                                                                                      2012年10月8日

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867