English
您的位置:首页 学院介绍 校内实训中心
标题:助产实训分室
阅读:1033  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2011-9-29 14:19:34

助产实训分室

助产实训分室占地约2000平方米,包括约300平方米全真模拟产房分娩室三间、模拟产科病房、模拟产科病房、妇科护理实训室等,承担护理及助产专业4门专业核心课程的全部实训教学任务。

 

1、仿真的学习环境

整体设计仿真临床医院妇产科及产房、新生儿病房的设置,教学过程秉承高职教育“理实一体化”及“做中学”的教育理念,模拟临床真实操作程序,让学生毕业后能更快地适应临床工作。

 

2、先进的教学设备

助产实训分室教学设备先进实用,包括自动升降式产床13台,自动升降妇科检查床及大量进口教学模型等,设备金额约300万元。2011年还成功申请购置价值24万元的进口计算机模拟分娩急救系统。

 

3、开放实用的实训课程

助产专业实训课程《产科技术》参照临床医院助产士及产科护士实际的工作流程而制定。课程内容设计合理,操作流程规范,培养学生以理论的基础,提高实际操作能力。

 

4、结构合理的教学团队

助产专业四位承担实训课程的教师均为有多年临床工作经验的、具“双师素质”的教师。且均为高级职称。秉承高职教育理念,结合临床实际病例,让学生做到“手脑并用”。

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867