English
您的位置:首页 学院介绍 校内实训中心
标题:医学基础实训分室
阅读:1897  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2011-9-20 12:51:22

医学基础实训分室

 

医学基础实训分室总建筑面积496平方米,拥有先进的教学设备及人体标本模型近110万元。下设4个实训单元、1个健康教育科普中心,承担护理、康复专业7门课程的实训教学及社会服务。

 

机能实训单元

机能实训单元建筑面积63平方米。配有多媒体投影设备、生理药理模拟实验系统、心电图机,总价值约10万元。能同时为40名学生提供生理学、药理学课程的实训平台。模拟实验系统的使用提高了实训的成功率,强化了理论知识的学习、记忆和理解。目前开设有血液凝固影响因素及血型测定、体液因素对蛙心搏动的影响、哺乳动物动脉血压的调节、哺乳动物呼吸运动的调节、尿生成的影响因素及部分药理实训项目。

 

多功能实训单元

多功能实训单元建筑面积63平方米,配有721分光光度、血气分析仪、离心机、电子称、台秤、数显水浴锅、电泳仪、电子搅拌机、数显台式培养箱、超净工作台、低温冰箱等,总价值近20万元。能同时为40名学生提供《生物化学》、《免疫与微生物学基础》、《药理学》等课程的实训平台。实现了多门基础课程的理论、实验一体化教学。目前开设实训项目有:温度、pH对酶促反应的影响、蛋白质含量测定、不同给药剂量途径对药物作用的影响、苯巴比妥抗惊厥作用、氯丙嗪对小鼠正常体温及活动的影响、细菌标本的采集、培养及消毒灭菌、细菌革兰氏染色等。通过实训,使学生熟悉基础医学常用的实训测定、观察方法及操作流程。

 

数码互动实训单元

数码互动实训单元建筑面积64平方米,配有显微数码互动系统一套、各种组织、病理及微生物玻片多套,总价值50万元。能同时为40名学生提供《人体正常结构》、《病理学基础》、《免疫与微生物学基础》等课程的实训观察。

 

人体标本陈列室

     人体标本陈列室建筑面积150m2,现陈列有人体塑化标本、铸型标本和大体标本等各类标本共三百余件,总价值达30万元。本陈列室目前主要服务于医护学院和化生学院解剖专业课程教学。满足医学生对人体外形及内部组成结构直观教学的需要。

人体解剖实训单元

 人体解剖实训单元建筑面积160m2,主要用于医护学院和化生学院人体解剖学教学实训需要。配备有人体解剖标本、游离骨标本、电动解剖模型和各系统大体解剖模型等教学相关设备。目前开设的主要实训教学内容有人体运动系统解剖结构观察与触摸、内脏器官模型观察、心血管系统模型观察、感觉系统器官模型观察和神经系统模型观察。

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867