English
您的位置:首页 学院介绍 专业介绍
标题:助产专业
阅读:835  来源:深圳职业技术学院医学护理学院  最后编辑:2013-1-24 9:41:29

【培养目标】培养具有一定科学文化素养,德智体美全面发展,具有良好的职业素质、人际交往与沟通能力,熟练掌握助产与护理操作技能,能够在各级各类医疗卫生、计划生育和社区卫生服务机构从事临床助产、护理、母婴保健等工作,具有职业生涯发展基础的高技能应用型专业人才。

 

【主干课程】大学英语、计算机应用、人体解剖学、人体生理学、疾病学基础、护理用药基础、健康评估、临床心理护理、护理学基础、内科护理、外科护理、儿科护理、妇科护理、产科技术、妇幼保健与优生优育等。

 

【就业方向】毕业后面向深圳市及珠江三角洲,主要就业岗位包括各级综合医院、妇幼保健院、计划生育中心、社区健康中心等从事助产、妇产科护理、母婴保健等工作。

 

特别说明深圳市人口增长迅猛,而且又是一个年轻的移民城市,正处于生育高峰期,对助产专业人才需求量大。深圳市政府明文规定只有助产专业毕业的学生才能从事助产士工作。目前我院助产专业是珠江三角洲为数不多、深圳市唯一的培养助产专业人才的高等院校。目前深圳的助产专业人才数远远不能满足市场的需求。助产专业毕业生历年就业率都在100%,毕业后专业对口率也在80%左右。根据麦可思公司的调查报告,2010年助产专业毕业生就业竞争力名列医学技术与护理学院第一。学生毕业后可以参加国家职员考试。目前深圳市公立医院,在编职员工资在7000/月元以上,聘用助产士工资在4000元/月以上。

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867