English
   
您的位置: → 首页毕业就业 → 毕业生户口迁移

校保卫处关于2011届毕业生户口迁移相关事宜的说明

2011届毕业生:

为了便于毕业生了解户籍管理相关规定,顺利办理户口迁移手续,根据深圳市公安局有关户籍管理规定和学校的户籍管理办法,现将有关事项通知如下:

一、针对户口在学校的毕业生:

1、已取得毕业资格并落实工作单位的学生,应将户口迁移到工作单位或人才交流中心所在地派出所。

2、特区内办理户口迁移:持本人《户口卡》、《毕业证书》、省毕业生就业主管部门签发的《就业报到证》和深圳市人事部门出具的《介绍信》或《接收函》等,到西丽派出所加注“全城通”标志,不需要办理“户口迁移证”,然后到户口迁入城派出所直接办理户口迁移手续。

3、特区外(含宝安区、龙岗区、光明新区)办理户口迁移:持本人《户口卡》、《毕业证书》、省毕业生就业主管部门签发的《就业报到证》和深圳市人事部门出具的《介绍信》或《接收函》等,到西丽派出所办理“全城通”(迁入宝安区、龙岗区以及光明新区的毕业生需要复印集体户口的首页),并到接收单位或人才交流中心所在区域的派出所办理户口迁入手续。

4、户口迁回原籍的毕业生,持《毕业证》、《就业报到证》到西丽派出所开出“户口迁移证”,然后到原户口所在地派出所办理迁入手续。

5、原籍属于“农业户口”性质的毕业生,要求将户口迁回原籍要求恢复“农业户口”性质的,应事先征求申请“农业户口”所在地的乡镇或村委会意见,方可办理。

6、毕业生专升本,就凭录取通知书到西丽派出所开出“户口迁移证”,将户口迁入就读院校。

7、出国留学(含港澳台地区)读书不需要办理户口迁移,待完成学业再办理户口迁移手续。

、针对户口不在学校的毕业生:

已落实工作单位(工作单位在深圳)并需要将户口迁入深圳的,应在6月30日前向单位或人才交流中心申请办理。申报时需注明户口性质,如“非农业户口”或“农业户口 ”。

三、户籍保存:

1、毕业生已办理暂缓就业或有其它特殊原因的,可申请将户口保留在学校,时间最长不得超过二年。毕业生在保留期限内必须将户口迁出学校,否则,学校将其户口迁回原籍。

2、毕业生户口在学校存放期间,保卫处及有关部门原则上不为其出具相关证明(如户籍证明、出国政审、无犯罪记录等)。

四、注意事项:办理户口迁移需持本人证件到户籍室借出《户口卡》,相关证书,材料应核验原件并提借复印件。

如果还有不清楚的同学:联系人:蔡小艳、陈学敏、电话:26019716 可加入QQ315970213咨询,加入时备注是深职院的学生

版权所有: Copyright School of Medical Technology and Nursing | Shenzhen Polytechnic
地  址:深圳市南山区西丽同发路13号
联系电话:0755-26749427 0755-86379513 传真:0755-26749427/26731867